Стартап

Краткая информация о проекте стартап Sky Way.

Что такое стартап? Классическое определение стартапа.

Стартап — это только что созданная компания  находящаяся на стадии развития и строящая свой бизнес либо на основе новых инновационных идей, либо на основе только что появившихся технологий. Наиболее современное значение и понятие стартапа — тот или иной венчурный проект.

Англоязычный человек в понятие «стартап» вкладывает намного больше и включает в него определение компании, соответствующей ряду определенных условий. Иначе говоря: многие в России ошибочно называют стартапом результат разработки или «сырой продукт». Правильно же стартапом называть фирму, которая осуществляет эту разработку и выпускает этот продукт (предоставляет услуги).

Основные упрёки недоброжелателей в адрес финансирования проекта SkyWay опирались на то, что проект привлекает инвестиции через сеть независимых дистрибьютеров (многоуровневый маркетинг). Данная модель, к сожалению, используется финансовыми пирамидами, но, в большинстве случаев, является абсолютно законным и эффективным способом продажи товаров и услуг.
Финансовые пирамиды не создают и не продают ничего. Финансовые пирамиды не ведут инвестиционную, законную предпринимательскую или иную деятельность, связанную с использованием привлеченных денежных средств, в объемах, сопоставимых с объемами привлеченных денежных средств. У них нет инженерных технологий и инноваций, научных исследований и проектно-конструкторских работ, испытаний и моделирования, продувок в аэродинамической трубе и строительства тестовых участков, пуско-наладочных работ и опытно-промышленной отработки технологий.

Всё перечисленное есть в программе SkyWay. Более того, группа компаний SkyWay является создателем и владельцем реальной, а не виртуальной, интеллектуальной собственности. Она – собственник отраслеобразующей инженерной технологии (другими словами – прорывной или замыкающей технологии) и сотен входящих в неё конструктивных и технологических ноу-хау, патентных и авторских прав и др.

Эта собственность стоит, по оценкам независимых международных оценщиков, имеющих все разрешительные лицензии на оценку исключительных прав на интеллектуальную собственность и ноу-хау, – миллиарды долларов.

Продажа реального продукта и передача части прав на интеллектуальную собственность является абсолютно законной. Кроме того, сетевые структуры – не единственный источник инвестиций в проект, и, чем дальше, тем меньше он позиционируется в качестве основного.

На сегодняшний день группой компаний SkyWay используется интегративная модель привлечения инвестиций, основанная на передовом опыте таких мировых гигантов многоуровневого маркетинга, как Amway, Avon, the Ada, Mary Kay, Mich. company, Shaklee, A.L. Williams, а также масштабных краудфандинговых проектов типа Indiegogo, Kickstarter и др.

Другие классические примеры успешных стартапов – Microsoft (основатели – Билл Гейтс и Пол Аллен), Apple Computer inc. (основатели Стив Джобс и Стив Возняк) и Google (основатели — Лэрри Пэйдж и Сергей Брин).

майк  эйпол  гугл

Главное в стартапе это…

Одной из основных причин создания, успешного развития и дальнейшего существования стартапов считают неповоротливость и медлительность крупных корпораций, которые успешно используют уже имеющиеся продукты, а разработкой и созданием новых почти не занимаются. Поэтому стартапы, благодаря своей мобильности в плане воплощения новых идей составляют конкуренцию крупным корпорациями.

Основным ресурсом для создания нового стартапа служит хорошая новаторская идея. Собственно за свежими и необычными идеями гонятся многие и часто приобретая их не жалеют крупные суммы. Сама идея, не имеющая никакого материального воплощения, а существующая только на бумаге или на словах (план стартапа), может стоить очень много. Другим фактором успешности этой идеи является ее востребованность (степень необходимости для потребителя), ведь идея может быть необычной и новой.

Для стартапа важна хорошая команда. Конечно, начинать бизнес можно и одному, но это достаточно-таки тяжело. И вопрос здесь не только и не сколько в деньгах (для этого существуют инвесторы), как в разработке стратегии, в управлении и выходе на всевозможные рынки. Как известно, одна голова хорошо, а две лучше. Важно, чтобы один стартапер эффективно дополнял другого, то есть, имел те необходимые качества и навыки, которых нет у компаньона. Идеальное партнерство: один хорошо планирует — второй налаживает связи, один разрабатывает продукт — второй его реализует и т.п.

Ну и конечно важную роль в развитии стартапа играют деньги. Куда без них?!

Финансирование стартапов.

Любой инвестор знает, что наибольшие прибыли сулят именно «темные лошадки». Поэтому финансирование стартапов в России уже давно поставлено на поток. Сегодня инвестициями в стартапы занимаются так называемые бизнес-ангелы и венчурные фонды. Венчурные предприниматели распоряжаются долями ПИФов, которые вкладывают в молодые, но весьма перспективные начинания. Бизнес ангелы это частные инвесторы, самостоятельно определяющие объект инвестирования и вкладывающие в него свои кровные. К этим двум кошелькам стартапов можно условно добавить друзей и родственников. И как бы кому не показалось странным, но именно эта категория занимает второе место в России по объемам вложений в стартапы, а на мировом уровне – третье.

Основными способами привлечения инвестиций в проект SkyWay выступают:

  • Прямые инвестиции в строительство испытательно-демонстрационного комплекса «ЭкоТехноПарк» (проектное финансирование) на четвёртое поколение технологий SkyWay, отвечающего требованиям для отраслевого серийного производства;
  • Целевое (частичное и полное) финансирование строительства отдельных объектов инфраструктуры испытательно-демонстрационного комплекса «ЭкоТехноПарк»;
  • Прямая продажа долей в группе компаний SkyWay;
  • Продажа долей в группе компаний SkyWay через сети независимых дистрибьютеров в рамках партнёрских программ;
Использование интегративной модели позволило проекту:
  • Отказаться от «раздувания» штата сотрудников;
  • Избавило от необходимости создания многочисленных служб маркетинга, необходимый объём финансирования которых был бы значительно больше размера комиссионного вознаграждения, выплачиваемого независимым дистрибьютерам;
  • Минимизировать расходы на продвижение проекта;
  • За короткий срок привлечь инвестиции в объёме, достаточном для разработки основной части проектно-конструкторской документации, необходимой для начала строительства испытательно-демонстрационного комплекса и размещения заказов на изготовление и поставку специального оборудования и оснастки, в том числе подвижного состава – юнибусов и юникаров.

Юридическая прозрачность.

Юридические лица группы компаний SkyWay официально зарегистрированы в международном онлайн-реестре. Из этого видео вы узнаете, как проверить наличие сертификатов о создании компаний, а также достоверность акций «Euroasian Rail SkyWay Systems Holding Limited» и «Global Transport Investments Inc.».

Достоверность акций SkyWay легко подтвердить, введя уникальный международный индентификационный номер в независимую базу ISIN-кодов www.isincodes.net/. Стандарт ISIN присваивается всем официально зарегистрированным финансовым инструментам и используется по всему миру для того, чтобы определять конкретные ценные бумаги.

Отзывы экспертов

В феврале 2016 г. Экспертный совет при Министерстве транспорта Российской Федерации признал струнную технологию SkyWay инновационной, подтвердив тем самым техническую состоятельность и перспективность проекта на государственном уровне.

Министерство транспорта РФ проанализировало транспортную струнную систему на основании критериев отнесения товаров, работ, услуг к инновационной продукции и (или) высокотехнологичной продукции для целей формирования плана закупки такой продукции. Выдержка из протоколаpdf1 заседания Экспертного совета по повышению инновационности государственных закупок в транспортном комплексе: «Признать технологию создания грузовой, городской, а также высокоскоростной транспортной системы SkyWay инновационной. Рекомендовать ЗАО «Струнные технологии» дополнительно представить проект использования предлагаемой транспортной системы SkyWay применительно к конкретным условиям эксплуатации. Во взаимодействии с Отраслевым инновационным центром импортзамещающих технологий на транспорте подготовить сравнительный анализ предложенных инновационных решений в сравнении с аналогичными существующими технологиями».

Венчурные фонды

swк

swig

Корневой фонд

rsw3Более подробную информацию вы получите от своего персонального менеджера.

Предупреждение о рисках

Для того чтобы помочь вам понять риски при инвестировании в акции, просим вас внимательно ознакомиться с представленной ниже информацией. Пожалуйста, диверсифицируйте свои инвестиции.

Необходимость диверсификации при инвестировании

Диверсификация предполагает распределение ваших вложений между различными видами инвестиций с разными рисками для снижения общего риска. Однако это не уменьшит все виды риска. Диверсификация является неотъемлемой частью инвестирования. Инвесторы должны вкладывать только часть своих свободных инвестиционных фондов и уравновешивать её инвестициями в более безопасные, более ликвидные активы.

Риски при инвестировании в акционерный капитал

Инвестирование в акции (также известные как акционерный капитал) не предполагает регулярного дохода от инвестиций в отличие от мини-облигаций, которые предлагают регулярно выплачиваемые проценты. Пожалуйста, принимайте во внимание следующие определённые риски при инвестировании в акции:

Потеря инвестиций

Большинство бизнесов на начальном этапе терпят неудачу или не расширяются по плану, поэтому инвестиции в этот бизнес могут быть связаны со значительным риском. Вполне вероятно, что вы можете потерять все или часть ваших инвестиций. Вы должны инвестировать только ту сумму, которую вы готовы потерять, а также собрать диверсифицированный портфель, чтобы распределить риск и увеличить вероятность общего дохода от инвестиционного капитала. Если бизнес, в который вы инвестируете, терпит неудачу, компания не станет возвращать вам обратно ваши инвестиции.

Редкая выплата дивидендов

Дивиденды – это выплаты, осуществляемые бизнесом из прибыли компании своим акционерам. Это значит, что вы вряд ли ощутите доходность своих инвестиций до тех пор, пока не сможете продать ваши акции. Прибыль, как правило, реинвестируется в бизнес, чтобы стимулировать рост и повышать стоимость акций.

Дробление

Любые инвестиции в акции могут быть подвержены дроблению в будущем. Дробление происходит, когда компания выпускает в обращение дополнительные акции. Дробление влияет на всех существующих акционеров, которые не покупают новые выпущенные акции. В результате, пакет акций компании существующего акционера пропорционально уменьшается, или «раздробляется», – это оказывает влияние на целый ряд вещей, в том числе участие в голосовании, размер дивидендов и стоимость.